雲影/流煋
右黃+其他
現役畢業專題狗
不定期掉落更新
+感謝各位喜歡+

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

*記個待寫的腦洞片段,佔tag抱歉><
*占卜師王(?)X騎士黃
*是要當生賀的所以絕對HE!!



  「什麼什麼原來你的正職是占卜師嗎,我還以為醫生才是呢。」黃少天笑著,眼神中帶了些興奮的光彩。「那你給我算一算吧,看我什麼啥時能當上劍聖——不不這事兒簡直是勢在必得,不如看看我啥時能交上個女朋友吧!」


  王杰希輕輕瞥了他一眼,「就你這副喳喳呼呼的話嘮樣,沒有哪個姑娘家會看上你的。」


  「靠靠靠王大眼你別亂咒我!要是我一輩子單身都你害的!」年輕的騎士氣鼓鼓向占卜師抗議,後者不痛不癢。


  「你如果一輩子單身那可不是我的問題。」不過他倒是不介意為此負責,他在心裡默默補上一句。

====================


  「所以我們王大占卜師這是為了個小騎士在思凡了?」方士謙伸手拿了塊餅乾,語氣滿是促狹的味道。

  「前輩別說笑了。」王杰希像是置身事外冷淡的回應,然而目光卻不住飄向屋外,那個正和劉小別吵吵鬧鬧對練的人身上。


  思凡嗎……


  說全然沒有心動是騙人的,但是那又如何?他們能夠擁有的時間太過懸殊,縱然得到了短暫美好,轉眼間煙消雲散,留他繼續在漫長生命中踽踽獨行。


  他不想面對那樣的痛苦,不如一開始就把這份心思埋藏起來。

  方士謙猜到他心裡所想,有些鄙視。「沒想到一碰上感情這回事兒,連你也成縮頭烏龜了啊。」

  王杰希聽著他的嘲諷喝了口茶,不置可否。

====================


  黃少天走了,他早知道會有這麼一天。

  半年多來熱熱鬧鬧的屋子在對方離去之後回歸原本的寧靜,卻讓王杰希產生了陌生的冷清感,彷彿過去那段時光不過是黃粱一夢。王杰希在屋裡來回踱步試圖找出對方曾經存在的證明,然後他找到了——那串配戴在黃少天胸前的綠松石鍊墜靜靜躺在桌子上,天藍純粹一如其主明媚的眸,令人神往。


 
评论
热度(2)
 
回到顶部