雲影/流煋
更新很不固定
跳坑速度挺快
如果有人願意催更可能產出會快些(要點臉

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

【喻黃】戀心(上)

*發想來自《In a Heartbeat》動畫短片,太喜歡這個作品看了好多次

Youtube連結 B站連結


01

    情感是具有可視性的,當人們情緒激動超越一定的程度時情感便會脫離原主的控制而具象化,例如「愛情」的具體形象為心型,被稱之為「戀心」。

                                                                           ——《人類情感之形象論》


02

    黃少天趴在桌上看著書裡的句子,心想要不是真讓自己給碰上了,他一定會吐槽寫這本書的人腦洞太大異想天開。

    他窩在學校圖書館裡等著,不久視線裡便出現熟悉的身影,黃少天下意識地嚥了嚥口水後揮揮手示意。來人手中捧著幾本書肩上背了台筆記型電腦,俊俏的臉上掛著淺笑,看見他之後笑意更深。那是喻文州,藍雨大學的學生會長兼校草,師長眼中的優等生,女孩子們嚮往的校園王子,黃少天的竹馬、現任室友和最好的朋友。

 

    同時也是他所喜歡的人。


03

  「會長大大辛苦啦,這都快到期末考了還要開會。」黃少天輕拍對面給好友佔的座位,看著對方拉開椅子坐下來。

  「辛苦也不是只有我一個人辛苦,大家都要準備考試的。」喻文州打開電腦對他笑道,「真難得見到少天在看書呢。」

  「喂喂文州你別損我啊,我該認真的時候也是會讀書的好嗎。」黃少天嘴上說得理直氣壯,臉頰卻是尷尬一紅。先不論他手上的書跟考試範圍有無相關,一般的情況都是喻文州讀書寫報告,他在一旁玩手機睡覺,期中期末全靠學霸竹馬buff加持才不至於掛科。

  學霸喻文州聽了他的小小抗議除了眉眼笑得更彎之外倒也沒說什麼,點開文檔繼續未完成的作業。黃少天趴回桌上滑滑手機翻翻書本,沒看進去幾頁就開始犯睏,抬起眼睛偷偷瞧著好友側臉,覺得自家竹馬長得真帥啊,雖然比起自己還是差了那麼一點點點,然後闔上雙眼。


04

  黃少天和喻文州兩家的關係好,兩人從小一塊長大,做什麼都要在一起像是被綁定了一樣,認識他們的朋友常說,你們倆乾脆去領證算了。以往這種玩笑話都會在黃少天的笑罵和幾記不太疼的拳頭下化解開來,他認為自己並不是彎的,在路上看到漂亮妹子會忍不住多看幾眼,夜深人靜時也會看著小黃片解決生理需求;直到高三某天他撞見好友被學妹告白,當晚睡覺夢到自己的位置從上變成下、和自己滾床單的人從巨乳女優變成自家竹馬,黃少天才終於不得不承認他對喻文州有著不一樣的心思。


05

    擁有喜歡的人對於一個正值青春年華的二十歲青年來說並不算什麼不得了的大事,只是這份感情帶給黃少天不少困擾,主要原因在於他的「戀心」出現了。巴掌大小的心型有嘴有手還有一雙大大的眼睛,看上去模樣十分可愛;但就如同書裡提到,情感具象化是原主情緒的體現,黃少天的戀心剛生成沒多久便急吼吼地要往喻文州的方向衝,嚇得他大爆手速才把小東西給抓回來。

  起初黃少天還可以自己壓抑住戀心不讓它出來亂飛,過一陣子後他開始需要吃藥才能維持狀態;然而到最近他發現即使有了藥物輔助,戀心出現的頻率還是逐漸在提升。此外藥物的副作用讓他體重掉了不少,喻文州曾一臉擔憂地說要給黃少天做些秋葵料理補補身子,嚇得他不得不嚴肅看待這件事。

  可是要怎麼辦呢,他想了半天甚至到論壇上發文求助,得到的回應千篇一律——還想要怎麼辦,去告白唄。黃少天看著那些留言覺得很無奈,道理他都懂,問題他就慫。不是怕讓別人知道自己喜歡上同性也不是怕被拒絕,而是怕一旦說出口之後,他和他的竹馬連朋友都做不成。他記不清自己到底是從什麼時候開始喜歡上對方,只知道待他確認自己的心意時,黃少天的生活已經少不了喻文州的陪伴。

  所幸他其實也沒什麼時間能煩惱感情問題,期末大考將近的當下黃少天只能起身倒水,仰頭吞了把藥又坐回書桌前複習學霸好友給他整理的重點。


06

  「哎啊終於考完了,快快快阿軒你趕緊的我要餓死了。」

  期末週最後一天黃少天結束所有的考試後拉著鄭軒等人直奔學生餐廳,以伙食美味著稱的藍雨學餐在午餐時間可謂是戰場,往往不消一刻鐘就已經人滿為患,尤其是考試期間,下課鈴聲還沒響便能看見不少提前交卷的學生正在用餐。

  他邊吃邊跟小夥伴們對著上一科考題的答案,然後在感覺到有人坐到了他對面座位時對上喻文州溫柔的微笑。學霸大大很自然地加入討論,從自己的午餐夾了幾塊白斬雞到黃少天碗裡並拿出紙巾抹了抹他沾到醬汁的嘴角。「少天你最近瘦了不少,要多吃一點補回來。」

     其他人早就習慣這對竹馬的相處模式,選擇性裝瞎的低頭扒飯;倒是一直都理所當然接受好友照顧的黃少天雖然表面上看不出什麼變化,心裡卻瘋狂刷著彈幕。

  要命啊,今天早上趕著出門忘記他的藥已經見底了,現在被喻文州這麼一撩讓他的心跳快的像是要超速。黃少天深呼吸努力壓制住戀心,他還沒想好要怎麼表白,絕對不能在這個時候暴露了。


  豈料事與願違。


  喻文州眼見好友沒動筷子做著深呼吸,「少天怎麼了,身體不舒服嗎?」

  他起身走到黃少天身邊撩起兩人的瀏海把自己的前額貼上對方的,黃少天因為暗戀對象的舉動倏地漲紅了臉,他還來不及說些什麼戀心便猛然竄出衝向自家竹馬的懷抱。喻文州被突如其來的力道撞得跌坐在地上,不少學生察覺到此處的騷動紛紛上前圍觀,情況簡直不能再更慘烈。

  黃少天用力想把巴在竹馬身上的麻煩精扯下來,戀心的小手像是捉住救命稻草一般緊抓著喻文州的手不放。他急火攻心,沒注意到那心型上裂出一道口子;再發力一扯,戀心竟然硬生生被撕成了兩半,小手小嘴和大眼睛都消失了。黃少天頓時不知所措,顧不上身後好友們的叫喚逕自帶著破損的感情衝出餐廳一路跑回租屋處。

 
评论
热度(13)
 
回到顶部