雲影/流煋
右黃+其他
現役畢業專題狗
不定期掉落更新
+感謝各位喜歡+

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

大概是個床邊故事

*胡謅瞎寫,後續估計是回憶殺(?

  在某個地方有一座榮耀動物園,其中有隻非常特別的鳥兒,牠是一隻住在藍雨生態鳥園裡的玄鳳鸚鵡,有個很帥氣的名字,叫黃少天。

  黃少天的特別之處不僅是因為可愛的樣貌和那一身美麗羽毛,主要在於牠是個出了名的小話嘮。想當初園方搞了個企劃讓動物明星們拍些影片給動物園做宣傳,原本預計每隻動物的片長約五分鐘左右,但黃少天牠自己一隻鳥就說了將近二十分鐘,一旁飼育員出聲提醒時間甚至還挨罵被說了插嘴,影片一出果然為動物園吸引了不少遊客,大家都想親眼見見這隻聰明的小鸚鵡;只是想見牠並不是守在鳥園就能成功,而這也是牠另一個異於常鳥的地方——黃少天不時會溜出藍雨,在各個園區裡出沒,即使加強了警備系統牠還是有辦法能鑽著空子飛出來,到底是怎麼做到的至今仍是個謎團。

  本是讓園方頭痛萬分的舉動,沒想到意外受到遊客們的歡迎,再加上牠跑出去遛達之後也總是會乖乖回到鳥園裡,園方隨後便對牠的行為睜一隻眼閉一隻眼。有人說黃少天簡直是榮耀動物園的寶、是「鎮園之鳥」,新聞媒體採訪過甚至在網路上也擁有不少粉絲,說是明星也確實當之無愧。

  這樣集三千寵愛於一身的鳥兒照理來說應該是自由自在無憂無慮的,然而最近黃少天卻變得有些心神不寧,連飛出藍雨去串門子的次數也少了。小玄鳳一會兒在枝頭來回蹦跳,一會兒展翅在樹周圍繞幾上圈嘴裡還吱吱喳喳的絮叨著什麼;而牠煩,也連帶影響了其他住在鳥園裡的小夥伴。

  「壓力山大。」貓頭鷹鄭軒就著一個腦袋鑽出樹洞、瞇著眼睛還迷迷糊糊的模樣表示抗議,「黃少你要繞著我家的樹兜圈兒也就繞吧,可說話音量能麻煩控制些嗎。」

   黃少天對於自己打攪到朋友也很抱歉。「不好意思哪阿軒,我就是心情有點兒煩躁,抱歉吵到你休息了。」

  「你最近是挺反常的,怎麼回事?」鄭軒打了個哈欠飛到牠身邊,想著早點替對方解決問題自己才好睡得舒心。

  黃少天壓低音量,「你知道周澤楷吧。」

  「輪迴那隻剛成年的皇帝企鵝?他怎麼了?」鄭軒被對方嚴肅的模樣影響,也跟著緊張起來。

  「那個可惡的傢伙,」牠咬牙切齒憤恨不平,「仗著自己顏值高,搶了我的粉絲!」

  貓頭鷹轉過身準備回樹洞,小鸚鵡爆爪速緊揪住牠不放。

  「靠靠靠阿軒你還有沒有兄弟愛了,不是要聽我說嗎!」

  「我還真當是怎麼了,結果就為了這一丁點兒破事!黃少你快鬆爪讓我回去睡覺!」

  藍雨這裡鬧得鳥飛鳥跳,而在動物園另一邊的輪迴企鵝館,年輕的皇帝企鵝游完泳從水中上岸抖抖身上羽毛,牠朝著鳥園的方向望了望,心裡有些落寞。

  今天前輩還是沒有來呢。

 
评论(4)
热度(16)
 
回到顶部