雲影/流煋
右黃+其他
現役畢業專題狗
不定期掉落更新
+感謝各位喜歡+

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

大概是個床邊故事

*楷楷視角,濾鏡MAX,前篇戳這裡

*其實隔這麼久才更這個除了是三次元忙碌之外,主要還是因為卡稿了……小仙女們願意給些idea嗎QwQ

  周澤楷無疑是輪迴企鵝館的皇帝企鵝裡最為突出的一隻,身形挺拔、羽毛厚實油亮,泳速也是年輕一輩之中最快的。牠經常獨自站在冰山造景一高處上,館裡飼育員拍了照傳上網後得到一陣熱烈迴響,不僅成立了粉絲團還給牠封了個號叫「楷皇」。

 

     嗯?為什麼是「皇」而不是「帝」?哎呀要是叫楷帝的話那不變成某個沒嘴巴的貓型小女孩了,別說是性別問題根本就連種族都不一樣好嗎。

 

  回到正題。周澤楷的粉絲們特別喜歡看牠登高遠望的模樣,有人說牠像個傲視天下的王,還有人說牠像意氣風發的少俠;但他們不知道的是,在輪迴其他企鵝的眼中周澤楷無非就是隻盼不到伴侶覓食歸來的深宮怨鵝。

  「我說……隊長站在那裡面朝藍雨方向的頻率是不是變高了?」杜明拉著吳啟問道。

  「是的,從一天一次變成照三餐站著。」吳啟分析道,「再見不著黃少隊長怕是要得相思病了。」

  「哎我說雖然說彎的在動物之中並不罕見,可是對象為什麼是黃少呢?」

  「我也不知道啊,你也了解隊長那性子,要讓牠解釋的話太為難牠了。」

  周澤楷不善言辭且鮮少有較激動的情緒,可是當有誰提起關鍵字黃少天的時候會特別集中注意力;偶爾黃少天到輪迴來串門子時——儘管小玄鳳看不出來也不會注意到——牠黑溜溜的眼睛還會閃爍欣喜的光芒。如此舉動即使不明說,對於朝夕相處的小夥伴們而言也是「周澤楷之心,眾鵝皆知」了。只不過有些事不說出來其他人便不會明白,例如喜歡上某個誰的契機,又或者是愛戀著對方的心意。

  

  其實周澤楷在還是個灰撲撲毛團子的時候就認識了黃少天,那時的牠不像現在身強體壯,常常是各種大小病不斷讓園方很擔心牠能不能撐到長大,小小的周澤楷也因為擔心自己睡著之後能不能再次睜開眼睛而害怕睡眠。有一天牠在岸邊低頭看著自己倒影為病弱的體質煩惱,一個天使來到牠的身邊。黃少天問周澤楷為什麼一隻鵝在岸邊發呆又蹭了蹭自己灰色的絨毛說很暖和,小企鵝一開始有點不知所措但很快就被這隻小玄鳳給迷住了。嬌小的身體、紅通通的雙頰、活潑的個性,好可愛、好可愛,好像太陽一樣。

  之後周澤楷最期待的就是等著黃少天來找牠,儘管不擅長表達但是只要聽著對方的聲音就會打從心底感到喜悅;另外小灰毛團也決心要改善體質而偷偷開始進行自我訓練每天爬冰山,就算跌得很慘摔得很重還是會努力站起來繼續練習。牠想變得跟黃少天一樣健康、想要得到前輩的稱讚、想要成為配得上太陽的優秀的企鵝!

  可是有一天,胸懷大志的小企鵝在練習爬冰山時一不小心掉進了水裡。皇帝企鵝幼崽的羽毛不防水,周澤楷從毛絨絨的小灰團成了濕漉漉的落湯鵝,染上嚴重的風寒被隔離了兩年多進行治療。雖然經過細心照料調整後牠的身體已經足夠強健,等牠可以回到輪迴的時候黃少天卻像是不認得自己似的越來越疏遠,甚至自己成年之後小玄鳳再也沒出現在企鵝館。周澤楷很沮喪,牠不知道原因也不曉得該怎麼辦,只能日復一日站在高處期待牠的小太陽再度升起。

 

  「總之不管是怎麼喜歡上的,既然已經確定對象是誰了我們就應該要幫助隊長!」對於單戀心情感同身受的杜明激動地抓住吳啟搖晃,然後被後者一翅膀拍掉。

  「我當然想幫隊長啊,可是黃少牠不過來我們要怎麼幫?」

  「黃少不過來的話,」杜明說,「那就只能想辦法『請牠過來』了。」

 
评论(4)
热度(38)
 
回到顶部