雲影/流煋
右黃+其他
現役畢業專題狗
不定期掉落更新
+感謝各位喜歡+

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

【喻黃】生日

*訓練營時期設定

*頭一回寫喻黃手生的很,OOC請見諒><

 

  凌晨兩點,當訓練營的學員們好夢正酣之時,只有一個房間內透出光亮,電腦鍵盤輕快的敲擊聲顯示房間的主人尚未進入夢鄉。

  「……完美,就這樣吧。」黃少天看看自己螢幕上的成果,再抬頭看看時鐘,兩點零七分,他耐心地等著。

  今天是喻文州的生日,黃少天特意熬夜到這個時候想率先給好友一個生日祝福,雖然此刻已經就寢休息的他是不可能看到的,可是沒關係,等他醒了自然就會看到了嘛。

  預定時間一分一秒接近,終於在秒針指向12時黃少天將訊息發出,他和喻文州的QQ中頓時出現一大串文字。少年滿意的點點頭,準備下線睡覺去。

 

  隔天一早的訓練,黃少天看似認真實際上卻是偷偷地在觀察喻文州的反應。儘管本人貌似還沒看見,但是身為機會主義者的他也不著急,繼續慢慢等待著。

  ……第四十三次了啊,喻文州心想。從今天一早訓練時他便察覺到黃少天時不時對自己傳來的目光,他疑惑了一個上午,難道是我做錯了什麼嗎?

  直到下午少年再忍俊不住,準備私聊問問好友到底是怎麼了,當他開啟QQ時先是一怔,然後嘴角揚起一抹溫柔的微笑。

  聊天窗口跳出,黃少天知道喻文州是已經看過訊息了,然而他看到好友的回覆後卻換他怔了。

  「文州文州生日快樂!哈哈我是特別選這個時間點給你發的訊息啊,一般人都選在十二點整還是什麼時候發信的那多沒意思,你看二月九日就是兩點零九分的時候發才有意義不是?哎我知道這個時間你是已經在休息了,可還是先祝你生日快樂,咱們明天再聊啊!」

  「謝謝你少天,你的心意我收到了。但有句話我還是想跟你說……我的生日是其實是明天喔。」

  少年簡直尷尬極了,他倏地站起身有些狼狽的衝出訓練室,臉上還帶著幾分紅暈。其他學員們都不明白發生了什麼事,只有喻文州笑吟吟地繼續練習。

  從此之後黃少天仍舊是第一個給喻文州慶生的紀錄保持人,當然再也沒記錯過對方的生日。

 

  --幾年之後的某天。

  「少天你還記得你第一次在QQ上給我發的生日祝福嗎?」喻文州偶然回憶起這段過往,笑著問道。

  躺在前者床上翻著雜誌的黃少天聽到此話險些將手上的刊物給扔了出去,「隊長你這是哪壺不開提哪壺啊,這麼丟人的事我早就忘光啦!」

  「怎麼會丟人呢,我那時可是很高興的哪。」看著對方紅透了的耳根,喻文州笑意更深。

  「不過話說回來隊長你是怎麼啦,怎麼突然提起這件事啊?」黃少天坐起身子問道。

  喻文州坐到黃少天身邊,牽起他的手,「沒什麼,只是突然覺得很幸運,從那之後能和你一起度過好幾個生日。」

  「哎呀隊長你說什麼呢,」已不復當時青澀卻依舊活潑開朗的青年回握著當年好友、現任戀人的手說道,「之前的幾次算什麼,我們還要在一起度過一輩子的生日哪。」

  「……呵是啊,你說的是。」喻文州的心裡一片柔軟地彷彿可以化成水,伸手將對方擁入懷中。

  他們之間,不僅有藍雨無數個夏天,還有更深刻的,無數的愛戀羈絆。



雜談:

這篇改編自我自己發生過的蠢事,記錯人家生日真的超丟臉嘎(艸

 
评论
热度(12)
 
回到顶部