雲影/流煋
更新很不固定
跳坑速度挺快
如果有人願意催更可能產出會快些(要點臉

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

【葉藍】Under the mistletoe

*BGM:《Mistletoe》by Justin Bieber,我不喜歡小賈但是很喜歡這首歌,有興趣的話可以聽一下

*原則上來說是聖誕節賀文,超級遲到不解釋(亂棒打死


  聖誕節,一個充滿溫馨愉快氣氛的節日。在這一天只有平安與喜樂,沒有仇恨、更沒有紛爭──

  「大家注意,集火那個牧師!」

  「臥槽,禮物被爆掉啦!」

  「座標!大家速度跟上啊!」

  ──顯然對於榮耀玩家們來說聖誕節無法跟平安喜樂畫上等號,照慣例網遊裡仍舊是一陣因聖誕活動而起的血雨腥風。活動獎勵的豐厚,讓玩家們寧願放棄美味的大餐和與親友團聚的時光也要努力拚命。當然某位已退役了的大神也不例外,只不過他的情況特殊了些。

  「藍啊,你什麼時候才要回家,哥想你了。」葉修一邊操縱君莫笑挑翻眼前一個劍客,一邊給藍河留下這樣的訊息。

  「我去,葉修你大爺的不要邊打人邊跟我說這種話啊!」藍河覺得很崩潰,因為現在被君莫笑壓著一通亂揍的正是他的大號藍橋春雪。雖然這次活動就算死了角色也不會被爆掉裝備,還是沒有人願意眼睜睜的看著自己死掉,復活那也是需要時間的。

  「沒辦法啊公事還是要公辦,免得到時候有人說我偏心什麼的,而且你身上也有禮物不是?」

  怕被說偏心你怎麼就不去打別家?線報說你今天一直針對我藍溪閣以為我不知道嗎。藍河如此腹誹著,此時葉修又問了一次他回家的時間。

  「還不確定,不過最起碼今晚我是沒法回去了,你把活動次數的額度刷完就去休息,不用等我了。」

  「好吧我知道了,好好加油啊親愛的。」葉修不等他反應過來便加快攻擊速度,沒過多久藍橋春雪爆出禮物倒下。「謝謝你的禮物啦。」

  「葉修你個沒下限的混帳啊!」藍河不是用文字,而是本人直接怒吼,把同在工作室裡的其他人嚇了一大跳。

  數小時後,聖誕節這天已過了大半,網遊中仍舊是一如既往地混亂,藍河原本預計能在天黑之前回家卻不巧遇到突發狀況,等到離開俱樂部時已經超過晚上九點了。他回到家時迎接他的是一片漆黑,這個時間難道葉修已經在休息了嗎?藍河納悶地開燈,而他的疑惑在客廳得到光明那一刻化作千百萬隻草尼馬在他心中奔馳。

  誰來告訴他這都發生了什麼事!?

  「喔,親愛的你可終於回來啦。」葉修從房間裡走出來一臉平靜地打招呼。

  「……這些是怎麼回事?」藍河黑著臉問道。

  「槲寄生啊,你以前沒看過嗎。」他拿出手機開始查資料給藍河科普,「槲寄生是一種槲寄生科植物。莖和葉子可入藥。型態為常綠小灌木──」

  「廢話我當然知道這是槲寄生!我是問你這都是哪裡來的還有為什麼會有這!麼!多!」藍河忍不住暴走,但是也怪不得他,任何人看見自己家中突然被莫名其妙掛上了許多槲寄生花圈都會感到驚訝的。

  「這個嘛,好像是因為沐橙買聖誕節裝飾的時候買多了然後就往我這裡送來了。」

  那也買太多了吧,這花圈掛滿了整整一面牆啊,而且還專程從興欣寄到這裡來嗎。

  「對了小藍,我有東西要給你,你把眼睛閉上數到十。」不理會自家戀人正在心裡對著花圈牆進行的吐槽,葉修笑著說。

  「什麼東西這麼神秘?」藍河狐疑地看了葉修一眼,還是閉起眼睛數數,突然他感覺脖子上多了一點重量,還沒數到十便急著睜開雙眼。

  那是一枚指環,中間穿過一條鍊子變成了項鍊,指環裡鑲了一塊藍寶石,是葉子的形狀。

  「還喜歡嗎?」葉修從背後擁住藍河,愉悅地從他眼中讀取到驚訝、開心和感動等種種的情緒。

  「你……」藍河覺得自己眼角有些濕潤,聲音也跟著變得沙啞。「我沒有準備什麼東西,手邊只有這個……」他從口袋裡摸出一塊幸運餅乾,他覺得這跟葉修送的禮物比起來實在是差太多了,然而對方只是笑了笑便接過餅乾。

  「其實你也不用給哥準備什麼,不過如果你真的覺得不好意思的話,」葉修伸出食指點了點自己的嘴唇。「藍大大應該知道站在槲寄生下的人要做什麼對吧。」

  藍河聞言倏地臉紅,卻是依言主動親吻了葉修。然而不知道是不是因為緊張用力過猛,他狠狠嗑上對方的門牙。

  葉修吃痛的捂住自己的嘴,「天啊藍大大,都交往這麼久了你的吻技還是一點也沒進步啊。」

  藍河同樣痛得捂住嘴巴,不甘示弱地回道,「還不是因為你突然那樣說!」

  「嘖嘖你這樣不行哪,」葉修捧起戀人通紅的臉頰,「哥示範一次,學著點啊。」

  葉修吻上藍河,動作輕柔地像是捧著易碎琉璃似的,他伸出舌輕鬆撬開對方毫無防範的唇瓣後進而深入與之纏綿。藍河閉上眼迎合著,搭在葉修肩上的雙手亦改成摟住他的頸項。槲寄生下的戀人忘情交換著親吻,享受著最甜蜜簡單的幸福。


  一點小後續:

  「藍啊,這餅乾裡的字條寫的是英文,哥看不懂你翻譯一下唄。」

  「寫什麼我看看……『你是這個世界上最棒的』這樣吧。」

  「呵呵,能聽到藍大大的讚美還真是幸福啊,果然是哥親愛的小媳婦。」

  「少臭美了你!這是紙條上寫的才不是我要說的,還有你根本就看得懂吧,我記得你英文程度才沒那麼差──我靠葉修你幹什麼不要一直抱著我的腰!」





雜談:

  ……我終究是生出來了。(倒地

  其實寫這篇之前發生了很多事,也曾經心塞地想過要不就乾脆把它富奸掉算了,可是後來覺得對不起良心不起讓我開腦洞的英文老師最後還是撿起來寫了,結果就是大遲到這樣。

  話說那個幸運餅乾是我拿到的,一面寫著"You are the greatest in the world."另一面寫著它的西文,然後我還不小心把它撕破了。(艸

  唉唉我躺床去啦,有蟲睡醒再抓~

 
评论
热度(21)
 
回到顶部