雲影/流煋
更新很不固定
跳坑速度挺快
如果有人願意催更可能產出會快些(要點臉

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

【利艾】東京喰種paro腦洞

*只是個腦洞,OOC絕對有

  陰暗潮濕的巷弄,佇立著一道人影。利威爾手上拎著一個大皮箱,兀自獨行著。在這個充斥著名為「喰種」的食人怪物的世界中,落單一人是很危險的,但是這對利威爾──前喰種對策局特等搜查官而言並不會構成任何威脅。

  很多人對於他的突然辭職感到非常訝異,有著「人類最強」稱號的利威爾可說是喰種對策局裡上下所有人效法的對象,高超的格鬥技能及斬除喰種的果決迅速是為人所津津樂道的,可是就在幾個月前,這樣優秀的人才卻主動遞出辭呈。沒有人知道原因而他本人也從未提起過。

  利威爾拐了個彎走進一幢破舊的公寓,從容的模樣顯示著他並不是頭一回來到這裡。他停在一扇門前,掏出鑰匙進入,室內沒有開燈,只有窗外的月光提供微弱的照明。房子的主人顯然沒有經常整理家務的習慣,茶几上地板上到處散落著空咖啡罐使得屋內也飄散著一股咖啡香。

  「嘖,真亂。」利威爾略為不滿地抱怨了一聲便開始收拾滿地的垃圾,等告了一個段落後才走進主臥室尋找房子的主人。他打開房門,比屋內更黑暗的房間中,有一名少年抱著腹部瑟縮在床上。

  「艾倫。」利威爾喚著,少年順應男人的呼喚抬起頭,臉上盡是令人不捨的痛苦神情。

  「唔唔…利威爾先生……」艾倫掙扎著回應,然而嘶啞的嗓音透露著他現在有多難受。

  「我才出差幾天回來你又瘦了,告訴過你要好好吃飯的。」

  「我、我有吃啊。」

  「別跟我狡辯小鬼,你知道我的意思。」

  艾倫不語,事實上他確實明白男人是指什麼,只是──

  「那種東西,怎麼可能吞得下去啊。」艾倫撇過頭忿忿地說,對於「那種東西」極為反感。

  「再怎麼討厭也得吃,否則你的身體會承受不了。」利威爾將皮箱打開,裡頭放滿一個個的塑膠袋和好幾個裝著液體的袋子,塑膠袋及裝液體的袋子裡內容物是不明的深色,在月光照射下更顯得詭譎,其散發出的氣味讓少年金燦的眸倏地睜大。

  「這個味道……難不成……」少年跌跌撞撞地起身開燈,室內的光明讓一切事物清晰,也包括了皮箱內的東西。

  ──幾包分裝好的人體部位、內臟及幾袋血袋。

  「嗚嗚……唔喔……」艾倫急忙摀住自己的嘴和肚子,雖然一方面覺得眼前的東西令人作嘔,另一方面飢餓已久的胃袋卻發出轆轆聲響。 

  「覺得餓了就過來吃吧。」利威爾一臉平靜無波地迅速將「食物」擺盤準備好並催促著艾倫。 

  「利威爾先生!」艾倫強忍著食慾惱怒喊道,「為什麼要帶這些回來?我明明不是──」

  「艾倫呦,」利威爾打斷了少年的話,斜眼睨視著他,「你到現在還認為自己是人類嗎。」 

  少年聞言一怔,低頭不回應,握緊了拳頭的雙手因激動而顫抖著, 那是他最深沉、最不願回首的夢魘。






雜談:

  最近跟朋友們聊到寫文相關的話題,突然想起曾經寫過這麼個東西,剛好東京吃貨第二季也開播了就丟出來混個更。如果看起來有種TBC的感覺那肯定是錯覺,心有餘而腦補不足就讓它斷在這兒吧我絕對不會說是自己卡文卡到放置play了這樣

  收拾行囊準備回老家啦。

 
评论(2)
热度(14)
 
回到顶部