雲影/流煋
更新很不固定
跳坑速度挺快
如果有人願意催更可能產出會快些(要點臉

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

【葉藍】A Thousand Miles From You To Me

*理論上來說應該是520賀文的,不過因為遲到太久把時間設定給改了(艸

*標題&歌詞來源:《A Thousand Miles》by Vanessa Carlton好吧其實我只是想推歌

*雖然520已經過了還是要說,謝謝所有給我小紅心小藍手戳關注的咪納桑,我愛你們大家<3


  假日的午後總是人潮最集中的時段,儘管是陰雨綿綿街上仍然有不少情侶雙雙共撐一把傘甜蜜蜜地過著他們第N個情人節。

  藍河和筆言飛在自家附近的一間咖啡館裡聊天,濃郁的咖啡香和室內音樂輕柔的旋律讓人感覺非常舒服。筆言飛抱怨著網遊裡中草堂跟藍溪閣作對的種種,然而他很快發現坐在對面的同事兼好友對著眼前的飲料滿臉笑意卻並不怎麼專心聽他說話。

  「藍橋、藍橋。」他在藍河眼前揮揮手,「哈囉?有人在嗎?」

  「……啊,抱歉走神了。你剛才說什麼?」

  「欸我說,你是在想你家葉神了吧。」筆言飛是少數知道藍河和葉修正在交往的人,看到好友這副心不在焉的模樣任誰都會如此聯想。

  「嘿嘿嘿……」藍河笑得一副傻逼樣(筆言飛視角)說道,「我訂了去H市的機票想去嚇一嚇他,看那傢伙愣住的樣子一定很過癮!」

  看平常冷靜自制的好友此時像個要到糖吃的小孩一般興奮筆言飛不禁感慨,人家說戀愛會降低人的智商果然是真的。看到沒見面的笨情侶放閃簡直比看到兩人直接膩歪在一塊更叫人心煩,他默默吐槽。

  跟友人分手後藍河哼著方才在咖啡館裡聽到的曲調歡快地走回家,他沒告訴筆言飛的是他計畫這天已經有些時日了。以往都是葉修主動來G市找他,其實藍河也不是沒想過換他飛去找葉修,只是他怕自己的一時衝動會給造成對方困擾,儘管他明白那人絕對不會這樣想。這回他終於下定決心要給對方一個驚喜,想早日見到戀人的心情促使他不自覺加快腳步,就在距離住處剩沒幾公尺時藍河的手機響了,來電顯示是讓他心心念念的那個名字,他站到路旁遮雨棚下接起電話。

  「藍啊,將近一個月不見有沒有想念哥啊?」

  聽著葉修有些輕佻卻充滿寵溺的嗓音,藍河忍不住笑著回道,「我看根本是你想我了吧,難得葉大神居然還會主動打電話呢。」

  「是是我想死你了,藍大大現在不在家?」

  「剛才和朋友一起喝咖啡快到家了,你也在外面嗎背後聲音有點大。」而且好像還有雨聲,看來H市也在下雨啊。

  「算是吧,既然你快到了那剩下的待會再說吧。」

  通話結束後藍河繼續前行,回到自家門前拿出鑰匙突然感覺有人從背後擁住自己驚得手上的傘都掉了。他猛地回頭,心情立刻從驚嚇變成驚詫,「葉修!?你怎麼會在這裡!?」

  「呵呵,不都說哥想你了嗎。」葉修笑了笑,「怎麼,不歡迎嗎?」

  當然不是,只是原本預定的行程被打亂了。雖然被戀人搶先一步有點可惜,他還是很高興他們有著相同的想法,油然而生的滿足感填滿心頭,因為雨天感到有些涼意的身體此時也跟著暖和起來。

  藍河轉過身主動環抱住葉修的脖子,把頭抵在他肩窩上。「當然歡迎,我也想你了。」機票的事就別告訴他了吧,藍河在心裡說,他又想起咖啡館裡聽到的那首歌,露出幸福的笑。

 

 If I could fall into the sky

 如果我能飛在天空

 Do you think time would pass me by

 你是否 想和我共度這段時光

 Cause you know I'd walk a thousand miles

 你可知道 我想走過這千里迢迢

 If I can just see you…

 如果我能看見你……

 If I can just hold you…tonight

 如果我能擁抱你……在今晚




雜談:

  這裡被我荒廢好久了,久到我連自己的文有沒有加糖都感覺不到了(抱頭

  這篇有糖吧?應該是有的吧?QAQ

 
评论(7)
热度(12)
 
回到顶部