雲影/流煋
右黃+其他
現役畢業專題狗
不定期掉落更新
+感謝各位喜歡+

子博密碼:4510471

© 透明邊境 | Powered by LOFTER

【葉藍】隔壁那個

*注意!!OOC到冥王星去請慎入!!

*其實我只是想寫軟萌正太喊葛格的畫面而已……


  隔壁搬來了新鄰居,搬家公司的人進進出出忙著把家具搬進房子裡。有對夫婦正在和領班談論著什麼,妻子的身旁有個小男孩四處張望,看來他們就是這屋子的新主人了。

  五歲的許博遠站在落地窗邊好奇地看,特別是對那個男孩,對方看起來歲數比他大讓他有些興奮又有些緊張。許博遠是個獨生子,住家附近也沒有年齡相仿的小孩,儘管他的個性比起同齡的孩子較為獨立且幼兒園裡也有玩伴但是在沒有上學的時間多少還是會感到寂寞的。

  如果可以跟他當朋友就好了,可是要怎麼說呢?許博遠小朋友想著想著想到腦袋都歪了一邊,突然窗邊冒出一個頭來讓他嚇了一大跳然後立刻躲進旁邊窗簾,受驚嚇的孩子把自己縮成一團,眼淚已經在眼眶裡打轉。

  「哎怎麼躲起來了,你剛才不是在看我嗎?出來啊。」

  許博遠把窗簾打開一條縫向外看,確實是隔壁的男孩。「對不起,我……那個……」

  「我叫葉修,你呢?」男孩沒在意他剛才的行為嚇到對方也不管人家泫然欲泣的模樣繼續說。

  「許博遠……五歲。」

  「喔,我十歲,比你大呢。」葉修笑了,「所以你要叫我葛格喔。」

  「葛格?」小朋友的眼睛瞬間一亮,突然多了個哥哥對於沒有兄弟姊妹的他來說是多麼值得開心的事啊。

  「嗯,別躲著了出來吧。」葉修對許博遠伸出手,窗簾後的孩子慢慢探出頭,小小的手掌覆在比它稍大的另一個掌心上,交握。

  這是他們第一次見面的事,後來附近的住戶都知道許家那個乖巧可愛的孩子總是喜歡跟在新搬來的葉家的兒子後頭一邊「阿修葛格、阿修葛格」的喊著,那畫面說有多溫馨就有多溫馨。


  五年後的某個夏日,一大一小兩個少年窩在葉修房間裡打了一下午的電動,直到晚飯時間許博遠才戀戀不捨的放下電玩遙控器。

  「玩遊戲的時候時間總是過得特別快哪,真討厭。」許博遠嘟嘴邊收拾東西邊抱怨。「阿修葛格我明天還可以來嗎?」

  沒聽見葉修一如既往的應許,孩子回頭一看發現對方用一種他讀不懂的眼神回望著自己。「……葛格?」

  「抱歉啊博遠,葛格從明天開始要離開一段時間,不能在一起玩了喔。」

  許博遠一聽立刻就慌了,「離開!你要去哪裡,為什麼!?」

  「嗯……葛格有點自己的事要處理,是很麻煩很麻煩的事要忙很久呢。」少年跪蹲在孩子面前與他平視,跟剛見面時一樣啊,那副快哭了的表情。「吶博遠,你喜歡我嗎?」

  「喜歡!我好喜歡阿修葛格!」許博遠撲向葉修,好像這樣就能留下對方一般緊緊抱住,葉修一手回摟懷中的小身板另一手輕輕順著他的髮。

  「我也喜歡博遠喔,所以一定會回來找你的,在那之前可以等我嗎?」

  「那你要快點回來喔,發誓。」

  「呵呵,我發誓。」

  許博遠紅著眼睛回家去,隔天葉修果然就不見人影了。小朋友守著約定一天一天的等,等到孩子長成少年再到成年,等到他感到自己被欺騙而決定遺忘這段記憶過了十年之後,那人卻又真的出現在他眼前。

  

  不過這也都是以後的事了。






雜談:

  啊,是我,我回來了,一回來就寫這種莫名其妙的東西真是抱歉啊(艸

  其實也沒上哪去,每天都在用小紅心跟小藍手刷存在感,只是每次開自己的頁面看到那篇記錄還是有點兒心塞……雖然我也不想刪就是了。

  BTW,最近不管是網路還是手機版的lo都超級抽風的,是只有我這樣嗎><

 
评论
热度(15)
 
回到顶部